澎湃新闻记者 杨漾彩金白菜群今日,A股市场放量暴涨逾5%,两市成交上万亿,券商股全线涨停!其中,沪指大涨5.6%报2961.28点;深证成指大涨5.59%报9134.58点;中小板指大涨5.21%报5985.31点;创业板大涨5.5%报1536.37点。沪深两市成交量飙升,两市共11.73亿手,总成交额为10405.8亿元。今日主力净流入82.75亿元,北向资金(沪港通加深港通)净流出0.63亿元,这也是节后,北向资金首次出现净流出。

今日市场成交量飙升,节后不算积聚的资金厚积薄发,为股市上涨提供充足的动力。国外中美贸易逐步达成有利协议,中美关系缓和;国内1月份社融信贷数据超预期,货币政策延续宽松态势;加之近期科创板即将上市,同时中证协向券商征求意见,旨在给券商减税降费!多重利好消息齐放,推涨股市。對惡意“薅羊毛”說不 亟需健全平台保護機製随着世界范围内更深更复杂地层的勘探开发活动越来越多,超深井钻井规模日益扩大,超深井钻井技术已成为衡量一个国家或企业钻井技术水平高低的重要标志之一。